급 질문입니다..도와주세요~~~

급 질문입니다..도와주세요~~~

까칠한 인생 3 3,003
어제 열심히 로고심볼 도안떠서 전단작업을 다 맞춰 열심히 쿽까지 앉혀 놓고 갔는데요...어제까진 됬는데 아침에 출근해서 일러 편집을 하려고 열었더니..
the file "로고"is in an unknown format and cannot bo opend.
라고 뜨는데 만약 그냥인쇄넘기면 쿽파일에는 제대로 보이는데 인쇄시 혹 에러가 나서 보이는데로 인쇄가 제대로나오지 않나요??
아님 파일을 복구할 방법이 없는건가요...아님 저장방식 때문에 저렇게 뜨는건가요..?? 

Comments

베스트맥
참고로 포토샵을 인스톨 하실때는 사용자 설치에서 모두 체크하고 인스톨 해주세요.
==============
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
까칠한 인생
준도우미님 자세한 설명감솨합니다.^^;; 그런데 파일이 모두그런게 아니구 20%는정상 80%의 포샵과 일러가 나갔더라구여 결국 서비스 아저씨 전화해서 그렇게해도 소용이 없군여~ 알구보니 어제 제가 퇴근한후 누군가가 강제종료를 하면서 데이터 몇개가 손상된것으로 확인됐어여..눈물을 머금고 다시 작업하고 있습니다..흑흑흑~~ 어쨋든 좋은 정보 감솨합니다.^^ 
준도우미
emoticon_096일단, 일러스트 프로그램을 다시 재설치를 해보세요.
단순 프로그램상의 문제일수도 있습니다.
즉,설치 프로그램으로 설치를하세요.
설치하기전에 한글시스템>프리퍼런스 폴더에서 일러스트 프리퍼런스파일을 삭제하고 설치하세요.
=========
★준도우미의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand