헉!! os가 두개가 떠요 !!!

헉!! os가 두개가 떠요 !!!

이범용 2 3,532
헉... 화면에 OS가 두개가 떠요...

x 버젼하고 9 버전이 동시에 뜨는건 왜 그런걸까요? (제 생각에 )
메뉴에 보면... 글씨들이 다 두개로 되어 있어요....
그리고 쿼크를 돌릴때 중간에 검정 라인이 계속 떠요 왜 그런거죠? 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
부팅시 OS를 고르는 창이 나오는 것은 키보드에 옵션키가 눌러져 있기 때문입니다.

그게 아니고 OS X로 부팅후 화면가운데에서 OS 9가 부팅이 되는 것은 클래식 부팅이라고 하는 겁니다.
그래서 OS X(10)으로 부팅후 쿽3.3 프로그램 등과 같이 OS 9용 프로그램을 같이 사용할수 있는 겁니다.

OS X(10)으로 부팅시 검정라인이 생기는 이유것과 메뉴가 2개씩 나오는것은 시스템환경설정안에 손쉬운 사용에서 보이스 오버를 끄면 됩니다.
장애자용 옵션인데 단축키가 있다보니 칸혹 켜집니다. 
바람꽃
질문은 옆 질문방에....
그리고 차분히 설명을 해주셔야 하지 않을까요????

기종 오에스 버전 등등........

아마도 글씨가 두개 나오는것은 시스템 환경설정 손쉬운 사용에 보시면 될겁니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand