녹아웃&오버프린트

녹아웃&오버프린트

껌씹는외계인 15 5,555
이게 뭔가요? 책을봐도 이해가 안갑니다.
너무갑갑시려워요
선임자분은 몰라도된다며 안가르켜줍니다.
그래도 궁금한걸 어쩝니까?
여러분! 가르침을 주세요! 

Comments

꼬마
난 전에 일하던데서 그냥,,,잘못되믄 큰일나니깐 꼭 체크하라고 겁주던데 ㅋㅋㅋ 
사다드
무책임한 선임분들이네요....ㅋㅋ
오버프린트...녹아웃 무시했다간 대형사고 터집니다....
꼭....알고 넘어가시길....^^ 
모든이의 벗
질문은 질답방에^^ 
아수라백작
ㅋㅋㅋ 희박.....
원래 마젠타 글자였는데 빨강으로 나오면 왠지 이뻐보여요...킁...=3=3=3 
헤이스트
백작님이참 짧고 간결하게 설명을해노셨네요...
오버프린트는 말그대로 오버하는거에요^^ 밑에색+위에색 누끼가 빨강이고
글씨가 녹색이면 누끼는 빨강으로 찍히고 글씨는 검정으로나오죠...^^
녹아웃은 그 글씨부분을 뚤어줘서 글씨가 녹색으로 나오게돼구요...
근데 인쇄소에서 작업을하다보면 어떤경우는 실수로 녹아웃안했다가 의외로
좋은 결과물이 나올때가 희박하지만 가끔있어요 ^^ 
아수라백작
예를 들자면 마젠타와 노랑이 겹쳐지는데 오버프린트를 한다면 빨강이 나올테구 녹아웃을 한다면 두가지색중 어느 한가지(위로 올라탄 색상)색이 나오겠죠? 
아수라백작
걍 쉽게 생각하세요~
오버프린트는 합집합이고
녹아웃은 교집합입니다..ㅋㅋ 
루달스
알면 편하고 모르면 된통 당하는 것입니다. 보통 자동으로 되는 경우가 대부분이라 신경을 안쓰지만 예전에 200만원정도 날려 먹은적 있습니다...ㅠ.ㅠ 아주 끔직했죠..꼭 알고 넘어가세요.. 
사탄^^
ㅇㅋemoticon_003emoticon_002 
KENWOOD
발찍이가 정답을,,,
아주 쉽게,,,
오버프린트: 다른색위에 또다른색이 올라탄다,,,
(먹은 기본적인 특성이 오버프린트임!)
놋아웃: 오버프린트와 정반대임,,,위에 있는색이 고대로 밑에 색에 빠져나옴!
(즉,,,흰색이라고 생각하시면 됨!)
질문하시기전에 질답방에 먼저 검색해보신다음 질문은 질답방에,,, 
아오이
아... 예전 토맥의 질문과 답 란에 가시면
이거에 관한 답변이 많답니다~ ^^
상세한 내용은 가셔서 확인하시길~ 
상큼발랄깜찍
질문방에 보시믄 자세히 나와있습니다~^^ 
비상
오버프린트 필름 출력할때요 그곳이 힌 빼다로 빠지면 해제 해주고 위어 얹을꺼면 체크해주고 - 지금까지 제가 배운 바로는 여기까지가 다에요 - 
강현진
저도 자세히는 잘 모르지만 오버프린트가 되면 출력이 안되는 경우가 종종 있습니다.
그래서 녹아웃으로 바꿔주걸로 알고 있습니다. 이게 맞는지는 모르지만 이게 아니라면 가르쳐 주십시요. 
숑숑
왜 몰라두 돼요? 거참..저는 말빨과 글빨이 딸려서 (사실 자세히 몰라서 그냥 대~~~~충)
밑에사람으로 패스emoticon_071 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand