한가해서

한가해서

엘모 22 8,029
글 보다보니
새해벽두부터 참 재미있습니다.
무슨 기득권이 여기에 있는지는 모르겠으나

사회적 경륜으로, 단순한 나이로, 심지어는 여기 먼저 가입한이유로,
몇번 실제로 만난사이의 우정같은것으로..
맘에 안드는 사람 야단치고, 틀렸다고 하고, 잘 안되는 논리로 설득하려하고.
그렇게 해서 말 안들으면 왕따시키고, 빈정대고..

위에 말들 기분나쁘죠? 이 모든거..

2002년부터 제가 토맥에서 눈팅하면서 항상 봐왔던 모습입니다.
그런 것들을 하고있는 사람들 얼굴만 바뀔 뿐이죠.

아마 그 전부터 그랬겠죠. 그래서 저 이거 뭐라고 하는거 아닙니다.
하지만 정말 나이 많이 드신 분이라면.. 정말 괜찮은 사람이라고 자부한다면
한번 동떨어져서 보세요. 참 유치하고 재미있습니다.
그리고 욱하지 말고 들어보세요.. 이렇게 지켜보고 있는 저같은 회원도
열심히 활동 하는 것입니다. 꼭 오프로 많이 만나고 글 많이 쓴다고 다 열성회원은 아니죠.

정치이야기를 하던, 종교이야기를 하던, 그게 맘에 들던 안들던..
그건 개인적인 기준이죠.
꼭 정치에 통달한 사람이 정치이야기를 써야하고
신학을 전공해야지 종교에 관한 이야기를 쓸 수 있나요?
어짜피 자기 과외활동이고 관심사항일 뿐인데
그게 맘에 안든다고 서로 상처주고 이러는거.. 참 보기 안좋습니다.
특히나 나이까지 들먹이면서 말이죠.

그렇다고 글쓴이를 두둔하고 싶지도 않네요.
정치쪽에 관심있는 젊은 사람들이 범하는 오류가
다른쪽을 자꾸만 설득하려고만 하는데 있다는 걸 아시는지 모르시는지..
여기서 질타받는 이유도 그런거 아니겠습니까?
자기가 옳다고 믿으면 그렇게 가세요..
하지만 다른 생각을 가진 사람도 있는 법입니다.
그런 사람도 인정 하세요..
그래야 자신이 옳다고 생각하는 그 길 꿋꿋이 갈 수 있는 것입니다.
어짜피 정치는 세력싸움인데
자기랑 똑같은 생각을 하는 사람만 있다면 뭐하러 투쟁을 하고
뭐하러 그런걸 주장하겠어요..
굳이 속보이게 글 수정하면서 계속 대꾸하고 있는 그 모습은
떼쓰는거 같아 보여서 보기가 좋지가 않습니다.

디자이너답게 생각해 봅시다..
보기 안좋은거.. 이거 우리는 못참잖아요..
근데 여기 왜 그리 보기 안좋은건지..

씁스름하군요. 

Comments

반별(sooni)
엘모님...기억이 가물...-.-
아~하~~^^ 간만이네요..
뭔일이 있었는지는 잘 모르겠고...
위 글대로
생각을 나누는데 있어서 제발 나이는 따지지 말았음해요..
때론 흥분해서 얘기할수 있는 모양을 "대들었다" 혹은 "따지고 들었다"
그러면 좀..
휴~모르겠네..어려워~~ -.- 
★쑤바™★
까치라...맞아!

그래서 더 답답해...
몰라야 하니까.. 
고구려
어제 새벽까지 같은 운동원과 술을 먹었더니 아직까지 알딸딸 하네요 (죄송)
근데 정말 죄송한데요 이거 반응이 너무 재밌네요? ㅎㅎ
뭡니까?? 말로 안되면?? 신고라도 하실려구요?? 현직대통령당선자를 비방했다고??
신고하세요 그런거 겁낼 것 같으면 아예 이런 글도 못올리죠 그리고 길거리에서
피켓들고 시위도 못합니다 ...
방장님의 특단의 조치는 또 뭡니까??  ...뭐 강퇴를 시킨다는 말씀이신가요?
할수 없죠 머 나가라면 나가야죠 ...그래도 원망은 안할께요
제가 감정적으로 대응한 일면도 있지만 사실 그건 여러분도 마찬가지 잖아요?
디자인하시는 분들이라 순수하셔서들 그런지 뭐 저도 디자인을 하고는 있지만....
위에 욕과 카툰방에 올린 파일은 님들보고 한 욕이 아닙니다...
미쳤나요 제가 여러분들에게 욕을 하게?? ㅡ.ㅡ;;;;
전 다만 ...화가 났어요
잘못 뽑은 것도 화가나고 또 아무상관도 없는 사람들하고
이렇게 다툼이 생긴것도 다 그사람 때문이라 생각이 들어서
그사람에게 화풀이를 한거네요
여러분들께는 아무런 감정도 없습니다 
까칠이
그냥, 그냥,,쑤바님이 말씀하시는거. 왠지 알거같은 이유가 뭘까요 +_+;;;;; 
거리
이건 말로 안되는거 맞네...,
찾으러 가야지..., 아이피 주소 끝자리 하나만 틀리다..., 
★쑤바™★
거 참...
볼수록 닮았어.....아니...똑같애...
진짜..똑같나???+_+ 
KENWOOD
이제 그만 마침표를 찍어야 할때가,,,
방장님의 결단이 필요할 시점입니다,,, 
고구려
....새벽에 술먹꼬...죄송해요 ....잡긴 잡아야 하는데... 
고구려
청계천쥐쌔끼 한마리가 선량한 백성들을 싸우게 만들었어 ㅠ_ㅠ
써글.........시베리아 벌판에서 얼어죽을 놈 가트니 신발끈 ㅇ ㅏ~
이런 개나리 씹장생아~~예라이 썅화차ㅇ ㅑ~~~ 시베리아 벌판에서 귤이나 ㄲ ㅏ ㄹ ㅏ 
거리
미친 세상엔 미친놈 잡으러 다니는 미친놈이 제격이지...,
안그런가 미친 고구려..., 잡힐텐가 잡을텐가...
그런데 말투 졸라 기분 좋타가도 나뿐건가 아님 나쁘다가 좋은건가...,
잠은 안오는데..., 청계천 쥐건 고구려 살던 쥐건 약놓아 잡으면 그만이지...,
말 많네..., 허긴 미치는데야 이미 미쳤으니 약이나 들까...,
쥐덧놓아 쥐새끼잡으러 가야지..., ^^ 
고구려
하하하~ 정말 재밌어요 ...뭐랄까...엄청 생동감이 넘치는 곳이랄까?
암튼...우리 [이명박특검철저수사범국민운동본부] 카페보다 더더욱 열정적이고
뭔가 진지하고 또 무지 심각한것 같은데 이상하게 재밌고 그러네요 ㅋㅋㅋ
토맥이라는 동호회 가입한진 얼마 안되지만 근래에는 새로운걸 느끼게 됩니다
ㅇ ㅏ 거리님 글은 정말 작품이네요 작품 ^^ 이건 진짜 느낀 그대로 말씀 드리는 거예요ㅎ
저도 시위할때 같은 또래끼리 장난도 치며 웃으면서 해요 
하하하 웃으며 낼되면 밝은 낯으로 또 웃으면 되는거죠^^ 그럴께요 ㅎㅎ 
거리
평정없는 세상에 획그어 나누는것도 아니고,
니편네편 나누어 운동회하는것도 아니고,
힘있어 땅뺏는것도 아니고,
그럼 뭐지
다들 아니라고 하는데...,
그리고 중간에 끼어들어 자긴 더 아니라고
우기면 누가 길까?

멋진말로 한줄 써놓으면 그것이 끝이아니고
새로운 시작인데...,
그것또한 중립이 아님은 다 알것이고...,
어찌어찌 지나가면..,

말은 산을 넘어서 하늘로 올라가 비를 내리는데...,
왜 그 비 자기가 맞는건 몰라라 하는지...,

그저 오늘을 사는 하루일 뿐인데
내일일 아는사람 있쏘...,

그저 준비하는거지...,
네말도 맞고 내말도 맞다...,
그럼 좋잖아요...,

하하하하 ~ 웃으며 낼되면 밝은 낯으로
또 웃으며..., 하하하하 하면 되는거죠...,
그쵸 ~ 오. 
고구려
재밌네요 훗~
아 글올린거 자꾸 수정한다고 뭐라고 뭐라고 하시는데 ㅎㅎㅎ
전 있잖습니까...이야기가 한 댓글에 포함 되어야 읽는 사람도 좋고
댓글도 줄줄이 많이 안달리고 하니깐 그냥 빠트린 얘기를 첨부해서 다시 올리는 겁니다
지금 이글도 보세요 ㅋㅋ 위에 댓글이 있는데 밑에 또 글이 달리니까 보기가 좀 ㅎㅎ
그렇자나요? 안그래요? 난 그런데? ㅋㅋ 아 ~~글쓰는 방식이야 이런사람도 있고
저런 사람도 있는 거지 별...별걸 다가꼬 시비세요 왜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네? 
고구려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하하 새로운 전사의 등장이군요 하하하~
진짜 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 전 정치는 잘 몰라요
그냥 이명박이라는 사람이 탈세 위장전입 위장취업 사기꾼과 동업
선거법위반 범인은닉 친일....등등 전과14범인데 대통령이 되었다는 것만
너무나 확실하게 알죠 ㅎㅎ 그래서 피켓들고 시위고 했고요 음...뭐 특별한건
없습니다 저나 여러분이나 오십보 백보 똑 같죠 머 즐건 저녁 되시길...^^ 
엘모
그리고..게시판에서 누구랑 언쟁중이라면
다른사람들이 그 과정을 처음부터 오해없이 지켜볼수 있도록
자신의 글이나 댓글은 수정치 말고 덧붙여 쓰시기 바랍니다.
수정기능은 바로 수정할때 사용하시구요.
지금도 댓글을 지우고 수정하시던데.. 이거 정말 오해사기 딱 좋죠.
토론중에 너네 알바지! 하고 외치는사람이랑 동급입니다. 
엘모
고구려님... 그렇게 보이는 것도 문제입니다.
이전에 쓰신 글들을 읽어보세요~ 정말 그렇게 보입니다.
오히려 지금 댓글스타일이 고구려님 평소어투 같은데
그 글들을 왜 그렇게 격앙되게 쓰신거죠?
글이라는게 사람에게 진심으로 전달되려면
평소어투대로, 자기 스타일대로 쓰셔야죠.
그리고... 정치얘기는 아무생각없이 들은걸 그냥 쓰면 안되죠..
그래도 소신있게 주장이 있으신줄 알았는데 그것도 아니군요.. 
고구려
앗!! 제가 짜증 났던 부분을 그대로 지적해 주셨네요 감사합니다^^;
맞아요 정치이야기 그냥 속상해서 한번 올려 본 거예요 ..그리고
퇴근하고 나면 그쪽에 가서 길거리 시위도 하고 그랬어요
그러다 보니... 그런분들과 어울리다 보니 여러가지 이야기들을 들을 수 있었겠죠
그런 이야기들을 아무생각없이 편하게 여기다가 쓴거예요
근데요 글 썻다가 수정하고 그랬던건 무슨 내 주장을 관철 시켜려고 그랬던게 아니예요
이부분 많은 분들이 오해를 하시나 보네요
수정을 한 것은 새로운글을 다시 올리면 또 그 글에 새롭게 논쟁이 될 것이고
안그래도 정치글 싫어 하는 분위기인데 또 정치관련 새글을 올리면 완전 개기는 것으로
오해도 받을 것 같고 ㅋㅋ 해서...그냥...
기존 썻던 글에 중첩해서 하고 싶었던 얘기를 마저 쓴거지요
아무튼 상황을 바로 보시고 올리신 글 감사하네요^^;
아참! 하나 빼먹었네요 ㅎ
전 제 생각과 다른분들을 제 생각에 끌어 들이려고 한적 없습니다
그냥 저의 생각만 글로써 표현한것 뿐입니다 다만....엘모님 지적처럼
댓글에서 감정이 상한거죠 제생각을 관철시키려 댓글 논쟁을 한 것이 아니고
댓글을 왜 그렇게 다셨어요? 왜 그렇게 말씀하세요?? 하고 따진거죠 ㅎㅎ 
비주얼트리+미키+
네네!
그나저나 너무 졸리네 ㅠ.ㅠ 큰일이야!! 
KENWOOD
오랫만이네여,,,잘 지내시죠,,,엘모님,,,!
오랫만에 오시어 써주신,,,위에 글,,,긍정도,,,부정도 않겠습니다,,,
님 말씀처럼 자기 관점에서 바라보며 살아가는 시선일테니 말입니다,,,
옳고,,,그름 또한 자기 몫으로 돌아오는 결과물임을,,,
입에 쓰면 삼키고,,,달면 뺏아라,,,엘모님의 쓴소리,,,달게 삼키겠습니다,,, 
명랑!
발단은 예의없는 댓글에서 불거진 것이지
단지 정치얘기 때문만은 아닌것으로 보임.

먼저 B님이 : '자기가 선택한 대통령이 안됐다고 이러느냐'는 오해의 글에
G님이 : '나이 먹었다는 분이 우매하다'며 불을 당긴것이 문제였음.^^

여기에 시시비비를 얘기하는 모든 사람을 L모님 말 대로

[사회적 경륜으로, 단순한 나이로, 심지어는 여기 먼저 가입한이유로,
몇번 실제로 만난사이의 우정같은것으로..
맘에 안드는 사람 야단치고, 틀렸다고 하고, 잘 안되는 논리로 설득하려하고.
그렇게 해서 말 안들으면 왕따시키고, 빈정대고..]
이렇게 치부하는것도 잘못이라 여겨짐.

정말 중요한건 모르는 사람일 수록 매너를 지키는것이 좋을듯 함.emoticon_012 
★쑤바™★
흠...엘모님..건강하시죠?
보고싶네요....^^ 
명랑!
emoticon_002... 내 얘기가... ㅋㅋㅋ~
그래도 간만에 재밌었음...ㅋㄷㅋㄷ~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand