질문요~ 앰블???

질문요~ 앰블???

앙즐레 6 3,929
조기요~ 죄송합니다..
제가 초보라서..
앰블이 로고 마크인가요?
구체적으로 뭐죠?? 

Comments

★쑤바™★
우앗...거리삼촌...
역시...강의 나가는 사람은 다르다니께로~ 
숑숑
앗흥~ 거리님의 적절한 교습...
넙죽~ 감사드리옵니다..(--)(__) 
마법사 온
저는 머라 설명하려니... 케이티에프 매직엔스의 엠블렘 생각만 나서리 ㅋㅋ
박정석 화이팅~ 
..........
와~ 거리님 멋지다!!
emoticon_112 
앙즐레
정말 감사합니다... ^^ 정말 감사합니다. 큰도움이 됩니다.. 감사합니다(꾸벅) 
거리
로고와 마크는 앰블럼과 구분하기는 쉽지 않치만
확실히 다르죠...,
앰블럼은 단체를 나타내는 일종희 휘장으로 보는편이 좋습니다...,
군대 마크역시 앰블럼의 일종이죠...,
로고와 마크는 회사와 상품에게 붙여지는 암시적인 형태의 약자입니다...,
코퍼레이드, 트레이드, 브렌드로 구분되어., 워드마크와 세로조합형, 가로조합형...,
프리스타일에 이르기까지를 로고타입으로 보시면 됩니다...,

앰블럼은 시대적 배경을 타고 나타난 디자인의 형태로서...,
영국의 클럽에서 시작되었고 지금은 스포츠 단체에서 많이 쓰이고 있죠...,
대표적으로 골프클럽의 휘장을 들수있죠,
그리고, 미국의 야구와 미식축구..., 유럽의 명문 럭비구단과,
프로축구단에서 많이 사용되어진답니다...,
선수는 유니폼에 서포트와 회원은 각종 응원도구에 부착하여...,
단체와 소속감을 표현하는 마크와는 사뭇 다른 느낌이죠...,
클럽에서 주로 사용하는 휘장을 앰블럼이라 표현한답니다...,

요즈음 고등학교 교복 가슴쪽에도 많이 붙어있던데...^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand