칭찬받는 법...

칭찬받는 법...

정휘형 7 4,009
음..
어떤일을 하기로 했습죠...몇십만원인가..기억도 안남^^..

근데 원고도 늦었고. 40%밖에 작업도 못해서..
제가 그냥 "완료가 안되서 돈은 안받고. 담에 더 최선을 다하겠습니다..."라고
말할 려고 했지요...(칭찬..또는 감동받을꺼라 생각함^^;;;)

근디...그 쪽에서 먼저...상품권몇장준다고 하시네요...ㅡㅡ;;;;

제가 먼저 "이번껀 완료못해서 작업비 안받고..."이렇게 멋있게 할려고했는디
그쪽에서 상품권을 제시하니..처음엔 무척 기뻤는데...
그쪽도 완료가 안된시점이니 아예 작업비지불자체를 생각안한게 아닌가...싶어..
뭐라 할수 없는...기분이 드네요....

이런 경우엔 어찌 하면 "현명하다~잘했따"소리를 들을 수있는건가요?

정말 마음 비우고 칭찬받을라햇는데...

정말 마음 비우는게 쉽지 않나 봅니다.... 

Comments

정휘형
씨익^------^...
근디 아무도 칭찬받는 법은 안갈켜주시넹... ㅜ ㄷㅜ;;; 
신비언니
오호~~~ ㅋㅋ 빙고~~ emoticon_002 
정휘형
아침이오면님...정말 누가 내 등을 토닥거리는거같아요^^
신비언니..에..해석하자면...술마시고..담배좀피워주고..비타민제 하나먹고...
다시 맥주로 속플고..그다음엔 밥좀 묵어주고..디비자..이거죠?^^;;;; 
신비언니
emoticon_014emoticon_032emoticon_029emoticon_028emoticon_030emoticon_013 
아침이오면
정휘횽님 고생하셨어여..토닥~토닥~ 
정휘형
쑤바님...모든 해법은 술?..꼬장부리기엔 너무 낮이라^^;;;;; 
★쑤바™★
emoticon_014emoticon_014 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand