맥북을 도난당했습니다. ㅠ 시리얼넘버를 퍼뜨려야 할 것 같아서요.

맥북을 도난당했습니다. ㅠ 시리얼넘버를 퍼뜨려야 할 것 같아서요.

조미희 10 7,831
다른 분들께 물어봤더니 토마토맥에도 알리라고 하셔서,
시리얼넘버는 4H62600CU9B이구요.
혹시 이런 경우 취할 수 있는 조치라든지 알고 계시다면 조언좀 부탁드립니다.ㅠ
일단 경찰에 신고는 했는데 그 외에 또 뭘 할 수 있는지 ㅠ
애코에선 분실신고를 안 받고.. ㅠㅠ
경황이 없어서 그러는데 혹시 도움을 받을 수 있다면 다음에 좀 더 경위같은 거 정리해서 올리도록(?) 하겠습니다;; 

Comments

zacs
맘이 넘 아프 시겠다 ㅠㅠ 
조미희
저희 학교에서 학생들 개인정보 보호해야 한다고 총학에서 반대해서 cctv가 몇 대 없어요.-_-아 총학 정말 ㅠㅠ
1층 cctv로 대조해서 용의자를 찾긴 했지만 몇 명 경찰에 자료 보내도 조사하면 범인이 아닌 것 같다고 ㅠ 산지 두어달 됐는데 ㅠ 아. 6개월동안 알바해서 산 걸ㅠㅠㅠ 
초롱이
사건사고....자물쇠로 촥~~ 
시실리안
헐.................... 도서관에 노트북을 방치하고 자리를 비운것도;; 노트북과 연결하는 자물쇠가 팔던데.. 보통 그렇게 고리연결해 놓데요? 그런거 해두시지~ 저도 조심해야겠네요;; 힘네세요! 
초롱소녀
꼭 찾으시길 빌어요.
세상이 오찌 돌아가는지...매일 자고 일어나면 사건사고가 생기네요. 
며루
헐...
저희학굔 학생증을 도서관출입구에 대고 들어오거든요 그래서 누가몇시에들어왔는지가 다 기록이 되는데..
cctv가 도서관전체에 있어서 그시간대에 들어온학생들명단을 찾아
대조해보면 금방찾을수있는데..

학교시스템이 어떻게되있는지 모르겠지만 가능하면 그렇게 찾아보세요.
생각만해도 끔찍하군요 맥북의도난이라니.. 어휴..
정말 돈없는 학생맥북을 훔쳐가다니 누군지 양심이썩어빠졌네요.

요즘같은세상에 도둑놈의 소행이라면
이러한 커뮤니티도 큰 도움이 되지는 못할듯합니다. 일단 범인을 빨리 찾으시고 형사고발하셔야할꺼같네요.. 힘내요!! ㅜㅜ 
조미희
도서관에서 잠깐 자리 비운 사이에 들고 가버렸지요..
근데 본체만 달랑 들고 가서;;; 용산에 팔아넘길 거 같은데 어떻게 해야 할지.ㅠ 
★쑤바™★
어케하면 잃어버리죠?
들고 댕기셨어요?
조심하시지..그 비싼걸...어쩌다가....+ㅁ+ 
mamelda
꼭 찾으시기를 ㅠㅠ 
명랑!
어쩌다...emoticon_105 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand