신규회원의 존재감을 알리기 위해서...

신규회원의 존재감을 알리기 위해서...

고구려 13 9,333
이게 100% 확실히 고구려의 영토라고 주장 할 순 없겠지만

최근에 발견된 역사서, 기록등을 종합적으로 정리하면

윗 그림처럼 광대한 영토가 옛고구려의 영토랍니다

뭐 ...그냥 그렇다구요^^;; 저 넓은 땅...아까워요

점심식사들 맛나게 하십시오 

Comments

헤라
우와~저 땅..... 
zacs
멋지네요..~ 
농땡이쥬신~ㅋ
쥬신의 왕은 단군^^ 전 걍 나라이름이죠... 저한테 왕이람 흠 울 아들??!! ￿￿￿￿
저두 뭐 쥬신의 강역... 그 넓은 땅덩어리를 달렸을 선조들이 부러워서
십년째 이닉을 고집하는지라..그 맘 십분 이해합니다.
뭐라 할라구 그랬던건 아니구요..우리가 배웠던 역사교과서 대루 하믄
절대루 나올 수  없는 지도 이지만 쥬신의 역사와 민족구성 등을 고려해
넓은 의미의 한민족을 이해하믄
충분히 나올 수 있는 지도라는 걸 이야기 하고 싶어서 그랬어요..^^;; 
★쑤바™★
후후후...
땅 많아바짜 머해...-_-
내땅도 아닌거슬...OTL 
고구려
쥬신의 왕이 댓글을 다셨네요 ㅡ.ㅡ;;
지금 우리가 한낱 추측에 불과 할 수 있는 위의 그림을 보고 느껴야 할 것은
니땅내땅 이민족저민족 따지는 부질없는 논쟁이 아니라고 생각합니다^^;
중요한건 바로 마음속에 고구려를 품고 사는 것이랍니다^^;
그들의 웅대하고 장엄했던 그..스케일....그... 큰생각을 이어 받자는 것이죵^^;; 
농땡이쥬신~ㅋ
저런 추척이 가능하게 될라믄요 우리가 알고 있는 고구려 백제 신라..고려..조선
 이외에 우리 선조들이 야만족이라 불렀던 한(漢)족을 제외한
동북아에 있었던 흉노니 숙신이니 여진 그외 기타 다수의 민족들을
우리민족 즉 한(韓)족으로 봐야만 가능한 영토구조입니다.
뭐 연방국인 쥬신의 전 민족을 우리 민족 즉 한(韓)족으로 인정해야 한다는
견해대로 따른다면 충분히 가능한 영토 구성일 수 있습니다..^^ 
정휘형
억수로 널네요~
웰껌뚜 코려~ 
김태준
반가워요m_,m/ 
KENWOOD
강인하십니다,,, 
피닉스
emoticon_113 
kuhal
땅이 저정도로 넓어진다면.. 결국 돈버는건 진로 인가요.. -ㅅ-
아님. 다른 맛난술이 생길려나.. =ㅠ= 
며루
고구려님 닉넴아이콘만봐도 엄청난 존재감팍팍드는데요? ㅎㅎ 
명랑!
동의 함. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand