▶◀슬픈 눈을 가진 아이....

▶◀슬픈 눈을 가진 아이....

신리 10 6,336

조그마한 아이....
슬픈 눈으로 바라보며 품에 폭 안기던 아이.....

강아지 두마리를 얼마전에 분양 받아 왔어요....
각기 다른 센터에서.....
한마리는 비글...이름은 응건....건이라고 부르고.....
다른 아이는 코커스 파니엘.....멍군.....군이라고 불렀죠.....

지난 토요일 집으로 데려오고 잘먹고 잘놀고...
그렇게 잘 지냈는데....
건이가....일요일 새벽 두시쯤에......갑자기 설변을 하더라고요.....
오후부터 밥도 안먹고 계속 잠만 자던터라...이상하다 싶었는데.....

응급실 전화해서.....증상을 얘기하니...
장염이 의심 된다고.....
장염 중에서도 퍼보바이러스가 의심된다고......
두마리 다 데리고 병원에 갔지요.....
장염은 전염성이 워낙 강해서...잠깐 같이 있어도 긍밤 전염된다고......

건이는 퍼보바이러스, 코로나 바이러스 두개 다 걸렸더군요.....
하나만 걸려도 정말 위험한 병인데.....두개 다 걸렸더군요....
일단 입원시키고 치료 하면서 앞으로 3일이 고비니까 지켜 보자 하고...
군이는 코로나가 약하게 나오긴 하지만.....
하루 정도 집에 데려가서 지켜 보라고....그러 더군요.......

그렇게 건이는 입원 시키고 군이는 집으로 데리고 오고........

어제 아침에 병원에 연락 해보니......
건이 많이 좋아 졌다고.....이 상태로 라면....오후에 퇴원도 가능할 거 같다고......
입이 귀에 걸리더군요.....
근데......군이가.....정말 씩씩하게 잘 놀고 잘 먹고 하던 군이가......갑자기 녹변을 보더군요.....
군이 데리고 병원 가니......
군이도 드디어 발병 시작 됐다고......
이제부터 군이도 건이처럼 똑같은 수순 밟는다고.....
군이도 입원 시켰습니다.....
오전엔 아주 좋아졌다는 건이는....오후 들어 갑자기 혈변을 봤다고 하더군요....
그러면서 급격히 안좋아 졌다고.....
퇴원은 절대 못하고....혈청주사 다시 맞아야 하고.....
조금 좋아지면 수혈 받아야 한다고.......

그렇게 두마리 다 입원 시키고 무거운 마음으로 병원을 돌아섰죠.....

아침에 자고 있는데...
병원에서 연락 왔습니다.....
건이가 매우 안좋다고......
호흡도 불규칙 적이고.....
이대로면 사망 할거 같다고.....

조금 있다......죽었다고 전화 왔습니다.....
결국 가버렸데요...건이....

그래도 잘 버틴다고....
발병 하고 3일이 고빈데....3일 잘 버텼다고.....
병원에서 그랬는데.....
절대 죽지 않을거라 다짐하고 믿고 믿었는데......

결국 가버렸대요.....
갈거면....일찍이나 가버리지.....
아플거 다 아프고 힘들어 하고......
그렇게 가나.......

괜한 아이 대려와서 죄 짓는거 같아...맘이 너무 아프네요.......

군이......는 제발..잘 버텨 줘야 할텐데...........

지장보살 지장보살......
다음생에는 꼭 사람으로 태어나
부처님 법 잘 따뤄 꼭 성불하길 발원.......

Comments

Apple♥
별거 아닐거라 생각했는데.. 많이 아팠구나... 괜히.. 미안해지네...
지장보살.. 지장보살.. 지장보살......... 
최재식
서울로 갔냐? 가기전에 보고 싶었는데..
여튼 힘내고, 연락한번해라. 
냐냐
에궁...  강쥐 아프면  정말  신경 마니 쓰이고  하루종일 눈이  강쥐를..따라 댕기는데...
맘이 마니 아프시겟어요...ㅠㅠ

힘내세요;;;

꼭  이겨 낼끄여요!!! 
신리
건이는 병원측에서 화장 해준대요.....
군이는....치료 잘 받고...수혈도 힘들지 않게 잘 받고 있답니다.....
휴~~~~~~~

고맙습니다..... 
mamelda
마음이 얼마나 안좋으실까... ㅜㅜ
좋은 곳으로 갔을겁니다.
군이는 건강하게 잘 이겨낼거예요~

그러고보니...
떠나보낸 녀석들이 생각나네요~~~ ㅠㅠ 
KENWOOD
맘이 아푸네요,,,

저두 예전에 강쥐들은 많이 키운지라,,,지금까지 키운 놈들만 거의 100마리가 넘을듯,,,
마지막으로 키운게 결혼전 뽀메리안종 3대 12마리를 키웠답니다,,,
2대 엄마는 자궁절개수술받아 겨우 살려냈구,,,
3대 2마리는 위에 말씀처럼 장염으로 사망,,,맘이 참 아팠었는데,,,

슬픈 눈을 가진 아이,,,이 제목을 보니 개네들 생각이 마니 나네요,,,
뽀메리안종은 눈망울이 참 이뿌기도 슬프기도 하거든요,,,
얼마전 울희정이랑 산책길에서 아주 눈이 이쁜 뽀메리안을 만낫는데,,,
울희정이가 얼마나 이뽀라 하는지,,,사달라고 한참을 졸랐던,,,,
울희정이 마니크면 다시 이쁜강쥐 키어봐야겠네요,,,

남은 한마리 군이는 잘이겨내길 바랠께요,,,! 
카키색날개
토닥토닥.... 
★쑤바™★
응건아.........emoticon_008emoticon_008emoticon_008

아직...
사진으로 밖에 못봤는데...
오늘에서야 볼 수 있다고 생각했는데..

결국..
한번도 못보고,..떠났구나....emoticon_008emoticon_008emoticon_008

윽윽...
인연이 아닌갑따....emoticon_008emoticon_008emoticon_008 
shaRp guY
기운내라 
여우같은곰팅
저두 얼마전에 울 꼬야 보내서..
사랑했던 애들 보내면 너무 가슴이 아파요..
분명 좋은데 갔을꺼예요^^
힘내세요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand