고민아~ 언제쯤 내앞에서 없어져줄래?!

고민아~ 언제쯤 내앞에서 없어져줄래?!

최은영 7 5,892
요즘 고민이 많아서 머리가 터질꺼 같네요
한번 막으면 또 터지고...
짜증만 나고 일도 하기 싫고
생각중인데 잘하면 디자인 일을 그만 둬야 할지도...
어렵게 결정하고 배운일인데..넘 아쉽습니다

대체 어떻게 하면 좋을까요?
금전적인 문제로 넘 괴롭습니당
이 일을 해서 월급이 많으면 좋겠습니다만
아직 경력으론 턱없이 부족해서 답답하네요

만약 이 일을 그만 두게 될지라도 토맥식구들을 잊지 않을꺼예욤
딴 직종에 일을 하더라도 자주 놀러오도록 노력할껍니당.

다들 화이팅! 합시당 

Comments

공허
살면서 힘든시기가 있습니다..
그러나 그것은 오래가지않습니다...
또..이 잘 풀릴때도 있지요..
그것도 오래가지 않습니다..

- 저희 삼실 화장실에 붙어있드라구요.^^;

저도 사회생활은 얼마 안햇찌만;
힘든시기가 좀 지나면 기회는 반드시 올거라 믿습니다.
힘내세요~! 
★쑤바™★
음...투잡이라면 모를까...
이직에 대한건 한번도 생각해본적이 없는데...+_+;; 
KENWOOD
하고 싶어도 못하는 시기가 있지요,,,
가족,,,사랑하는 와이프,,,사랑하는 딸아이,,,행복,,,
나이들어,,,빡시게도 못한다눈,,,
하고싶으실때,,,정말 디지도록 열심히 해보세요,,,
전,,,조금이라두 젊은날,,,정말 디지도록 놀아도봤고,,,디지도록 열심히 일도,,,
지금은 사랑하는 가족위해,,,디지도록 이일만 한답니다,,,

가시더라두,,,가끔 정감어린 고도리는 보여주시길,,, 
냐냐
제  사부두 이직을 햇다지요.....아직 젊을때 다른일두 해본다고....

모든 일이란게 마찬가지 아닐까 합니다만....
역쉬 이쪽은  아직 퇴직금에 관하여...;; 아주..ㅡㅜ
저역시 경력두 안대지만... 실력두  하나 엄꾸..전공두 아닐뿐더러...
퇴직금 엄꾸  4대  보험 안대구.... 생각두 마니 해봤지만...
아직...여기가....
얼마나 즐겁게 일하는야에 달려 있겠져!!
한살이라두 어릴때 다른거에도 도전을 해보심이...
다시 돌아 와두 후회 안하시게... 
정휘형
요즘 그런 생각을 많이 하지요..

내인생의 목표가 무엇인가...목적이 아닌!...

은영님이나.하루님은..내일을 사는 목표가 무엇인지....

저도 항상 힘들고 욕도 많이 하지만..
다른 계열 직업은 해본적도 없고(상상한적만 있는^^;;;)..하지만
이 일이 너무나 행복한 일임을 자꾸 자꾸 느낍니다...
알수없는 그 무언의 그 무언가에서 자꾸 나를 꺼내고..그런 일을 한다는!....

물론 돈때문에 저도 고민하지만...
짧지도 길지도 않은 인생...
과연 내가 무엇을 하며 "재미있게"살수 있을지...한번더
뒤돌아 보라는 귀뚜라미의 시험은 아닐런지.....총총총총~~~~ 
하루
ㅠㅠ어쩜 그리 저랑 비슷한 상황이란 말입니까..
저도 턱없이 짧은 경력과 턱없이 모자라는 월급에..
하나하나 터져가는 일들에 주체를 못하고 있지요..
정말이지 돈이란것에 한이 맺힐 정도지요;;
그래서 속상하고 아쉽긴해도 지금 이일을 잠시 중단하고..
젊음때 빡시게 돈벌어보지 언제 그래보겠습니까, 이런마음으로
좀 더 급여가 센곳을 알아보고 있답니다..
저도 마찬가지로 다른 직종에 일하게 되더라도 토맥에 자주올낍니다..ㅠㅠ
(설마 외면하시진 안겠지요-0 -;;;;;;)
은영이님도 힘내시고 +ㅠ + 젊어서 빡시게 돈벌어 부자한번 되보자구요! 
김태준
은영님이랑 하루님이랑 탈퇴하신다고요?emoticon_001
돈잘벌고 즐겁게 일하는 그런 직장 구하세요~꿈의 직장;;

전 즐겁게?(우선 좋아하는 일이니까;) 일하긴하는데;; 돈은 안된다는;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand